八尾蒲鉾(かまぼこ)店 八尾蒲鉾(カマボコ)店
かまぼこ専門店 八尾蒲鉾店
全国・大阪かまぼこ組合員のお店
大阪市北区池田町6-17
TEL06-6351-8546 FAX06-6351-8546

http://www.kamabokoya.jp
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八尾蒲鉾(かまぼこ)店のこだわり

蒲鉾(かまぼこ)は調和のとれた料理である。

八尾蒲鉾(かまぼこ)店の店長
新鮮な魚、肉、野菜を包丁捌きにて、そのまま供する割鮮とは一線を画す物として日々精進しております。
日々、違う原材料である魚、旬の物、世界中から手に入る食材を様々な技法を凝らし、調和のとれた味に仕上げる料理であるという自負が私を蒲鉾の奥深さにこだわらせるのだと思います。

悪しからずご了承頂きたい事
 
 
  • その1 八尾蒲鉾(かまぼこ)店は、時間どおりの仕事はしません。

    蒲鉾(かまぼこ)の主原料である魚は、同じ種類であっても漁場や、季節によって大きさや、肉質に違いがあります。
    又、製造に際しても、天気、湿度、温度によって出来上がりに差が生じます。
    私共は、合成添加物に頼らず、その差をできるだけ少なく、安定した品物を届けたいが為、一つ一つの要因と手順を経験と勘で見極めながら製造しております。
    何時から何時といった、時計を見ながらの仕事は致しません。

  • その2 八尾蒲鉾(かまぼこ)店は、大量のご注文はお断りする場合がございます。

    一度に大量のご注文を頂いた場合、ご指定のお届日には間に合わず、やむを得ずお断りする場合がございます。
    ご注文は、少量小口、時間の余裕を見て頂く様、お願い申し上げます。

  • その3 八尾蒲鉾(かまぼこ)店は、厚生労働省認定の保存料を使用しております。

    当店は、安全性が極めて高く、世界的にも広く使用されているソルビン酸を、特に蒲鉾や食肉製品の品質への悪影響を少なくする様に製剤された、上野製薬(株)の「ソルマティ(R)C」を使用しております。
    厚生労働省が定めた本品の使用基準は製品が1kgに対し本品5.7g以下。
    当店ではより厳しく、その基準を下回る、蒲鉾は1Kgに対し本品5g以下、天ぷら(揚げ物)につきましては、同対4g以下としております。
    これはせっかくお買い求め頂いたお客様が少々の期間の食べ残しや使い忘れ、またお届けの際の温度変化等で、商品が無駄にならぬ様、せめて7日間程は美味しく召し上がって頂く為の最低限、必要な使用量であると私共は考えております。

  • その4 八尾蒲鉾(かまぼこ)店は、真空・密封パックは致しません。

    当店の蒲鉾(かまぼこ)はみずみずしさが命です。真空パックを施すと、蒲鉾(かまぼこ)を強い力で圧縮し、その水々しさを絞り出してしまい食感を損ねます。
    また、直接ナイロンP.P袋に包むと、少しの温度変化により包装袋内に結露が生じ、劣化を早める原因となります。
    様々な経験から、清潔な紙で包み水分を優しく吸着させて、ゆったりとした格好でナイロン袋に入れ冷蔵庫で保存頂ければ、当店の蒲鉾の美味しさが、最も長持ちいたします。

  • その5 八尾蒲鉾(かまぼこ)店の商品は、御進物や御贈答用には不向かも知れません。

    店頭でお買い求め頂くのと同様、一つ一つ品物を確かめながら、又同価格で御提供したいが為、華美な包装紙や化粧箱の類は一切ご用意してございません。
    ですから、開封時の見栄えを重視される御進物や御贈答用には不向きかと存じます。
 
     

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